본문 바로가기

맛집/일반

파스퇴르 위플러스로 위장건강 챙기자

# 파스퇴르 위플러스로 위장건강 챙기자


아침 출근길에 뜬금없이

요거트 음료가 땡겨서 편의점에 들렀는데

파스퇴르에서 나온 위 플러스가 눈에 띄었어요.



알고보니 헬리코박터 파일로리 균에 효과적인

면혁난황(IgY)과 차조기 농축액을 첨가해

위 건강을 공략했다고 합니다 ㅋㅋㅋ


근데 복합식이섬유랑 올리고당 성분으로

장 건강에도 역시 도움이 된다고 해요 ~



전에 파스퇴르에서 나온 쾌변을 먹고

장이 부글부글 끓어서

내 장이 안 좋았구나 ~~~ 한 적이 있는데

파스퇴르 위플러스 먹고는 안 그랬어요.


그럼 장보다는 위 건강을 신경쓴거라 봐도

무방하려나요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니면 쾌변이 엄청나게 장에 좋은것?!



기본적으로 저는 파스퇴르 제품은 신뢰해요.

우유도 젤 고소하고 맛있고 ㅋㅋㅋ

그냥 브랜드 자체 이미지가 넘나 좋음..

비싸도 파스퇴르꺼를 고르는 편이에요.



내 비록 위가 안 좋은 상태에서 먹은게 아니라서

헬리코박터 파일로리 균에 효과적인지 뭐한지는 몰라도

맛은 달달하니 좋네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ


어릴 때 다니던 학원 영어선생님이

병원에서 헬리코박터균이 있다고 들었는데

한국야쿠르트에서 나온 윌을 한달정도 매일 마셨더니

균이 사라져있더라고 말한 적 있거든요 ~~

이것도 약이 아니니까 즉각적인 효과는 없어도

꾸준히 먹으면 효과가 있겠다 ~~~ 싶은 마음이에용