본문 바로가기

취미/관심

일본 매실주/우메슈 CHOYA royal honey

# 일본 매실주/우메슈 CHOYA royal honey 


난코우메 なんこううめ 南高梅 와 100% 로얄젤리,로 만든

일본 매실주를 동생이 일본에서 사왔었어요 ~~

난코우메는 일본 매실 생산량 60%를 담당하는

와카야마현에서 나는 매실을 말해요 ~!



Umeshu = 우메슈 = 매실주


CHOYA는 일본 매실주 넘버원 브랜드라네요 ~!

일본 여행 때 마셨던 우메주도 이 브랜드였는데

괜한 반가움이 ~~ ^.^



용량 : 700ml

알코올도수 : 17%

성분 : 꿀, 매실, 럼, 로얄젤리



마시는 방법 세 가지가 안내되어 있는데요,

스트레이트나 온더락으로, 혹은 칵테일로만 쓰이는 샴페인과 함께 먹고

레모네이트나 소다를 섞어 우메사워를 만들어 먹거나

겨울에 뜨거운 녹차에 넣어 마시는 방법이 있다고 합니다.



저는 온더락으로 마셨어요 ^^


우메슈를 일본에서는 아페리티프(Aperitif)로 마시고 있다고 해요.

아페리티프는 식전에 마시는 술로, 프랑스 명칭이에요.

저도 공복에 마시긴 했는데 ~~~ 자기 전 딱 한 잔 마신거라..


설탕이 들어가지 않은, 꿀로만 담근 요 일본 매실주는

끝맛에 살짝 꿀향이 나긴 하는데

기본적인 맛은 우메슈답게 시큼하면서 달달합니다.