# 일본 매실주/우메슈 CHOYA royal honey
난코우메 なんこううめ 南高梅 와 100% 로얄젤리,꿀로 만든
일본 매실주를 동생이 일본에서 사왔었어요 ~~
난코우메는 일본 매실 생산량 60%를 담당하는
와카야마현에서 나는 매실을 말해요 ~!
Umeshu = 우메슈 = 매실주
CHOYA는 일본 매실주 넘버원 브랜드라네요 ~!
일본 여행 때 마셨던 우메주도 이 브랜드였는데
괜한 반가움이 ~~ ^.^
용량 : 700ml
알코올도수 : 17%
성분 : 꿀, 매실, 럼, 로얄젤리
마시는 방법 세 가지가 안내되어 있는데요,
스트레이트나 온더락으로, 혹은 칵테일로만 쓰이는 샴페인과 함께 먹고
레모네이트나 소다를 섞어 우메사워를 만들어 먹거나
겨울에 뜨거운 녹차에 넣어 마시는 방법이 있다고 합니다.
저는 온더락으로 마셨어요 ^^
우메슈를 일본에서는 아페리티프(Aperitif)로 마시고 있다고 해요.
아페리티프는 식전에 마시는 술로, 프랑스 명칭이에요.
저도 공복에 마시긴 했는데 ~~~ 자기 전 딱 한 잔 마신거라..
설탕이 들어가지 않은, 꿀로만 담근 요 일본 매실주는
끝맛에 살짝 꿀향이 나긴 하는데
기본적인 맛은 우메슈답게 시큼하면서 달달합니다.
'취미 > 관심' 카테고리의 다른 글
인스턴트 연죽은 물 붓고 3분 :: 즉석식품 간편죽 (2) | 2016.09.04 |
---|---|
셀로맥스 에이스 유산균 먹고 있어요 (3) | 2016.08.10 |
사람은 소금 물에서 태어난다 (0) | 2016.08.05 |
일본 말차 크런치 초콜렛 抺茶 クランチ ショコラ (4) | 2016.07.09 |
미쟝센 염색약 헬로버블 모카라떼 브라운 읭 (2) | 2016.07.07 |