# 이태원 주말 브런치 즐기러 도리키친
일본에 다녀왔다며, 할 말이 많다며
만나자고 찾는 동생을 이태원으로 불러
주말 브런치를 함께 했어요.
원래는 브런치로 유명한 수지스에 가려했으나
폭염+배고픔 게이지 200%인 상태에서
30분의 웨이팅을 버틸 수가 없었기에 -
골목 안쪽으로 들어가 헤매다가 이 곳을 발견!
오랜만의 이태원 주말 브런치인데다
첨 방문하는 곳이라서 불안했지만
그래도 이 정도로 잘 꾸며둔 곳이면
기본 이상은 하겠지 싶어 들어갔어요.
브런치 메뉴 두 종류 중에
서니사이드브랙퍼스트를 하나 주문하고
올데이 메뉴 중에
대구살 피시앤칩스를 주문했어요.
피시앤칩스는 못하기가 힘든 음식같지만
은근 이것두 맛있는 집이 따로 있더라구요~
예전에 한남동에서 라자냐랑 피시앤칩스 먹은 적 있는데
어디라고 말은 못하겠다만 ㅋㅋ 진짜 가격대비 저퀄이었어요.
콜드파스타도 땡겼어서 찍어왔는데요,
여름메뉴로는 딱이지만
다음에 와서 먹기로 합니다 -
낮맥을 할까 고민을 10초쯤 하고
사실 맥주도 골랐는데
분다버그 메뉴가 눈에 확 들어왔어요.
이게 뭔데? 싶어 두 종류를 주문했습니다.
알고보니 천연발효 탄산음료이고
호주산이며 GMO, 글루텐이 없는
무알콜 스파클링이더라구요.
진저비어는 노란색,
레몬라임비터는 분홍색입니다.
도리키친 브런치와 함께 마신
분다버그 진저비어는 생강향이 은은하면서
달고 톡 쏘는 탄산에 끝맛이 깔끔했어요.
레몬라임비터는 bitters에 의해
착향이 더 잘 되었던건지
레몬라임의 상큼함이 넘 괜찮은 음료에요.
샐러리, 오이, 당근의 야채스틱과
두툼한 대구살 튀김, 포실한 감자튀김,
케찹, 타르타르, 매콤한 소스(!)가 나왔어요.
야채스틱은 담겨있는 그릇 밑에 소스가 깔려
그 소스에 애들이 박혀있는거라
걍 꺼내 먹으면 돼요 ㅋㅋㅋㅋ
서니사이드브랙퍼스트는
계란을 넣어 구운 토스트와 그냥 토스트
소세지, 베이컨2, 구운감자, 구운시금치와양파,
발사믹소스가 뿌려진 샐러드 구성이에요.
토스트에 소세지나 베이컨 같이 먹으면
완전 맛있어요 ~~~~~
여자 둘이서 먹기에는 양이 너무 많아
많이 남겼으나... 그래도 넘 맛있었던
도리키친에서의 주말 브런치였습니다 :)
'맛집 > 일반' 카테고리의 다른 글
부천역 고깃집 이가네삼겹살에서 갈비먹음 (0) | 2016.08.20 |
---|---|
부천 브런치 카페 슈가봉봉에서 데이트 (0) | 2016.08.19 |
송내역 부천법원 맛집 원조남원추어탕 (1) | 2016.08.16 |
부천역 닭갈비 춘천닭갈비 부천본점 (2) | 2016.08.15 |
홍대 외국인 많은 펍, 마익스케빈 mike's cabin (2) | 2016.08.12 |